除正常推广产品外,盛群半导体对于产品推广之生命周期管理有以下政策说明。有些产品被归类为限制使用项目,该类产品仅继续提供给目前使用该产品的既有客户,进一步信息请查阅限用产品网页。在产品终止讯息项目下,亦可找到相关产品汰换之讯息。
 

限用产品

基于生产或市场考虑,盛群会将有些产品从一般产品转为限制使用产品。但转入正式限用产品前会有3个月的缓冲通知期,以利客户处理与应变。3个月后,该产品会转入限用产品。列入限用产品类别者,该类产品仅限定于继续提供给目前使用该产品的既有客户。
请注意限用产品与EOL类产品的差异。

  • 限用产品仍持续生产但有「接单生产」及「MOQ限制」等条件,MOQ需以Wafer 25片的倍数下线生产。
  • EOL产品则依其设定时程最终成为作废产品。
     

产品终止政策

业界一般都会将一些不合时宜的产品汰换掉或以更适当的产品替代,为避免产品的汰换对客户造成困扰,盛群乃制定出一套产品终止的程序以供客户参考。

产品终止程序

将产品终止程序细分成5个阶段,使客户能充分了解产品终止的流程。

第1阶段:产品复审
属公司内部作业阶段。公司内部提出准备汰换的产品清单。

第2阶段:准终止通知准备
属公司内部作业阶段。公司内部正式开始针对存货、新订单、替代产品等事项实施产品汰换相关事宜。

第3阶段:发出产品终止通知
网站正式对外发出产品终止通知,为期6个月,此阶段仍可接受客户的订单。

第4阶段:接单截止日
此阶段为期3个月,停止接受订单,并做最后的交货。

第5阶段:完成产品终止程序
此为产品终止程序的最后步骤,产品将正式列为终止产品。