人才培育 人才培育

人才培育

本公司已投入人力经费以加强产学合作及社会职能训练,实重视公司的社会责任。产学合作方面,包括补助学校相关课程及实验室经费,并定期举办全国性校园竞赛,此提供老师及学生学以致用发挥所学的机会。社会职能训练方面,与全国各中心职训局及训练机构合作,提供经费办理电子相关课程。

为培养理论与实务并重的微控制器应用专业技术人才,缩短学用落差,强化实务操作能力,本公司于2005年起举办年度微控制器竞赛,以提供各大学院校交流平台,至今将迈入第十届,已成为全台MCU创意大赛的指标。另外,参赛队伍更逐年攀升,从第六届的100队至第九届的124队,产学合作学校更提升至27所,透过竞赛招募许多优秀人才。以第九届为例,参赛优秀学生面试人数达21位,录取人数为7位,确认到职人数5人担任公司要职。过去得奖作品中脚踏车变速系统、汽车逃生设备等都是成功技术转注册专利的案例,亦制成为商品。现「盛群杯」已成为国内最具规模、素质最优质的微控制器竞赛,藉此赋予莘莘学子充分展现创意、相互交流的舞台。